close
 

SiDiary для Windows

Электронный дневник самоконтроля поможет как людям с диабетом 1-го, так и 2-го типов. Специфические функции для инсулиновых помп позволяют эффективно использовать SiDiary и при помповой терапии. В Вашем личном профиле Вы можете выбрать используемые инсулины или таблетированные сахароснижающие препараты из списков или, при помощью пары кликов мышкой добавить новые. Разумеется, программа может работать в обеих единицах измерения содержания сахара в крови (mg/dl и mmol/l). Кроме того, к Вашим услугам специальный калькулятор для перерасчета разных единиц, а также показателей из плазмы или цельной крови, и гликированного гемоглобина (HbA1c).

SiDiary - Дневник самоконтроля - обзор записей за деньSiDiary - Дневник самоконтроля - калькулятор доз

Все данные за день вносятся в одну общую, легко обозримую таблицу. Наряду с показателями сахара в крови здесь можно вести записи об инъекциях «длинного» и «короткого» инсулина, о съеденных хлебных единицах и, по выбору, о показателях артериального давления и ацетона. Кроме того, Вы можете вносить данные о физических нагрузках и даже об изменениях веса. Если Вы включите калькулятор доз инсулина, маленькое дополнительно окошко покажет Вам расчет дозы, как только Вы введете уровень сахара и количество съеденных ХЕ. Кроме того, можно делать заметки о том, какие необычные явления, могли послужить причиной для резкого изменения сахара в крови. Благодаря выделению цветом и автоматической сортировке внесенных значений в соответствующую строку, можно уже здесь получить первое, наглядное представление об уровне компенсации за день.

Количество колонок в таблице, разумеется, не ограничено восемью представленными. Вы в любое время можете добавить дополнительные колонки, удалить лишние, сортировать их по времени или перейти на дополнительные листы ввода данных для этого дня. Способы ввода данных в каждой версии SiDiary оптимизированы под соответствующие устройства: версия для Windows позволяет очень быстро вносить в таблицу большое количество данных с помощью клавиатуры; на КПК или на смартфоне с ограниченными возможностями ввода с клавиатуры (например, при использовании 10-кнопочной циферной клавиатуре телефона), необходимые специальные символы выбираются многократным нажатием одной кнопки или даже автоматически добавляются и преобразуются программой.

SiDiary - Дневник самоконтроля - БД продуктов питания

В главном окне программы, там же, где таблица для ввода данных, имеется справочная база данных продуктов питания, в которой по разным критериям можно искать отдельные продукты или целые блюда, если Вы не уверены в том, сколько хлебных единиц содержится Вашей пище. Русская версия базы данных содержит подробную информацию о более 1500 продуктах питания, распространенных в нашей стране!

В закладке Профиль можно отрегулировать индивидуальные параметры лечения (например, целевой диапазон сахаров, используемые инсулины, коэффициенты чувствительности, коэффициенты на еду и т.д.), а также настроить параметры инсулиновой помпы, если используется помповая терапия.

SiDiary - электронный контроль диабета - профиль пациентаSiDiary - Базальные уровни для инсулиновых помп

В окне настройки помпы можно создать несколько постоянных или временных базальных уровней, каждый из которых можно присвоить определенным дням недели. Общие суммы базы автоматически заносятся в соответствующую строку таблицы дневника, в которую можно также заносить дополнительные события, касающиеся работы помпы, например, смену катетера или резервуара.

В закладке статистики SiDiary предложит Вам широкий выбор инструментов для детального анализа Ваших данных. При условии достаточной частоты измерения рассчитанное значение гликированного гемоглобина (HbA1c) показывает очень хорошие, близкие к реальной ситуации величины. Надежность данного расчета была проверена большим количеством пользователей SiDiary. Несколько видов графиков помогут Вам проанализировать Ваши показатели в определенный момент времен и быстро разобраться в причинах возможных проблем.

SiDiary - СтатистикаSiDiary - Статистика 2

Круговая диаграмма наглядно покажет Вам соотношение количества низких, высоких и нормальных измерений. А линейный график показывает развитие сахаров во времени, а также, по желанию, кривую расчетного гликированного гемоглобина. Большое количество фильтров позволят Вам рассматривать отдельные промежутки времени, а также интервалы времени суток (например, натощак, перед обедом, перед сном и т.д.).

В дополнение к детальным статистическим возможностям SiDiary содержит функцию общей диагностики, с помощью которой можно проанализировать важнейшие параметры терапии, изменения которых представлены в форме простых символов. Такой подход позволяет постоянно следить за состоянием Вашей компенсации даже без того, чтобы углубляться в детали статистики. Функция диагностики наглядно показывает оценку таких важных показателей, как расчетный гликированнй гемоглобин или стандартное отклонение значений, и тенденцию их развития. Критерии оценки можно легко подстроить под индивидуальные цели, которых Вы хотите добиться. Вы можете также выбрать один из трех предустановленных профилей с различными уровнями требования к Вашей компенсации. Подробнее о функции трендовой диагностики SiDiary читайте в специальном разделе.

SiDiary - Диагностика - трендовый анализSiDiary - Дневник самоконтроля - настройка профилей диагностики

Также в закладке диагностики Вы найдете журнал лабораторных анализов, в который Вы можете вносить Важные для Вас показатели анализов, например, гликированный гемоглобин, уровень холестерина в крови и т.п. Вы можете сами добавлять любые лабораторные параметры и впоследствии анализировать данные по ним. Для каждого анализа можно внести диапазон нормальных величин, чтобы иметь возможность лучшего сравнения данных из разных лабораторий.

SiDiary - Дневник самоконтроля - экспорт данных

SiDiary предоставляет возможность экспорта и импорта данных в другие программы. Экспорт данных возможен в форматы Text, CSV, RTF, HTML, XML, Microsoft Excel и Diabass; импорт данных возможен из CSV, Diabass/Diabass Mobil, Lifescan CSV, GlucoControl и – с помощью конвертора – из программы GlucoPilot для PalmOS. Экспорт в Microsoft Excel открывает особенно богатые возможности для обработки и анализа данных, где пользователь может создавать любые шаблоны для графического представления статистических данных. Вы также можете использовать уже готовые шаблоны, созданные другими пользователями SiDiary.

Взаимодействие SiDiary для Windows (для всех 32х-битных операционных систем Windows) с мобильными версиями программы для КПК или смартфонов позволяет сохранять данные параллельно на всех устройствах. К примеру, утром – на карманном компьютере или смартфоне, днем – в офисе на стационарном компьютере, и вечером – вновь на переносном устройстве.

SiDiary - электронный дневник диабета для смартфонов SiDiary - электронный дневник диабета для смартфонов

Всякий раз, когда Вы подключаете ваш смартфон или КПК к компьютеру, SiDiary автоматически синхронизирует свои данные, таким образом создавая из Ваших записей полную непрерывную картину дня. Все данные после синхронизации имеются у Вас как на компьютере, так и на переносном устройстве. Разумеется, такой процесс синхронизации Вы можете провести и на нескольких компьютерах. Если Вы подключаете свой карманный компьютер не только в офисе, но и дома, то и здесь база данных будет обновлена автоматически.

Мобильные версии SiDiary имеют почти такой же набор функций, как и программа для Windows. Это значит, что даже в дороге Вы можете просмотреть любые статистические данные. Кроме того, Вы можете перенести часть базы данных продуктов питания на мобильное устройство, чтобы иметь возможность в любой момент уточнить, сколько хлебных единиц Вы съели. SiDiary может также автоматически предлагать дозу «короткого» инсулина, рассчитанную на основе Вашего сахара в крови, количество съеденных углеводов и коэффициентов, установленных в профиле.

Здесь Вы можете скачать ознакомительную версию SiDiary абсолютно бесплатно!

Our awards

RATED WITH 5 STARS!

SiDiary received several top ratings »»»
iPhone Diabetes App Android Diabetes App Windows Phone Diabetes App Diabetes logbook on the PC

SELECT YOUR PLATFORM!

SiDiary mobile and at home »»»
List of our supported meters and pumps

ONE FITS ALL!

SiDiary reads more than 200 devices »»»
SINOVO on Facebook