close
 

Как SiDiary может помочь использовать инсулиновую помпу?

Обладатели инсулиновых помп используют только один вид инсулина, введение которого соответствующим образом запрограммировано и осуществляется через помпу в течение дня (к этому добавляются короткие болюсы для коррекции уровня глюкозы в крови и на прием пищи). SiDiary может имеет ряд специальных функций для управления помповой терапией, которые помогут Вам иметь всегда иметь под рукой всю информацию, необходимую для идеальной компенсации.

SiDiary может управлять произвольным количеством базальных уровней. Это особенно интересно для людей, работающих посменно или с различными нагрузками в течение недели и на выходных. Вы можете внести в SiDiary данные о том, какой базальный уровень Вы хотите использовать в какой день недели; общая сумма данного профиля будет автоматически записана в дневник на этот день.

Иногда также бывает необходимо краткосрочное использование так называемых «временных базальных уровней», например, при существенных физических нагрузках или стрессах. Это также возможно с SiDiary и может быть соответствующим образом занесено в дневник, как и то обстоятельство, когда помпа на время снимается (например, в отпуске на пляже или для плавания в бассейне).

Помпу необходимо поддерживать всегда в рабочем состоянии: необходимо менять батарейки, резервуар и катетер. Для этого в SiDiary продуманы специальные сокращения, легко добавляемые в протокол.

Таким образом, в статистике можно проследить число таких событий в рамках выбранного промежутка времени. Так у Вас всегда есть точная информация о том, сколько замен Вы уже осуществили и сколько материала Вам понадобится в течение определенного промежутка времени.

При первичной установки или последующей корректировки помповой терапии SiDiary предлагает еще один интересный инструмент: отправку всех данных за определенный промежуток времени по электронной почте.
Например, подстройка базального уровня в идеале должна проводиться у пациента дома, так как впоследствии именно там помпа должна будет работать. Большую помощь здесь может оказать сам пациент, вовремя передав собранные с SiDiary данные лечащему врачу. Так изменение отдельных параметров можно легко обсудить и по телефону, без лишнего стресса и утомительного ожидания.

Совет: Если установленный Вами уровень содержания сахара в крови настолько хорош, что Вам почти не требуется заносить данные об измерении ацетона, Вы можете использовать освободившуюся строчку (показывается по выбору) для того, чтобы, например, отмечать промежутки между инъекциями и приемом пищи. Ведь Вы знаете: все вносимые сведения в дальнейшем могут быть использованы как ценные указания для улучшения терапии!

Здесь Вы можете скачать ознакомительную версию SiDiary абсолютно бесплатно!

Our awards

RATED WITH 5 STARS!

SiDiary received several top ratings »»»
iPhone Diabetes App Android Diabetes App Windows Phone Diabetes App Diabetes logbook on the PC

SELECT YOUR PLATFORM!

SiDiary mobile and at home »»»
List of our supported meters and pumps

ONE FITS ALL!

SiDiary reads more than 200 devices »»»
SINOVO on Facebook